今天是:
消防监督
消防专题

鹤岗向阳消防大队开展易燃易爆单位大检查 除火患24处

来源:  发布时间:   作者:

为进一步做好党的十九大消防安保工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生,9月11日,鹤岗市消防支队向阳区大队开展辖区易燃易爆单位消防安全大检查。

消防监督员结合辖区实际,深入聚源煤层气有限责任公司等易燃易爆单位开展消防安全大检查。重点检查了易燃易爆单位是否落实消防安全管理制度;是否制定应急疏散预案;员工是否经过消防安全培训;消防安全布局、防火间距是否符合要求;电气设备是否符合防爆要求;防雷、防静电保护设施是否按规定进行检测;灭火器、消火栓、疏散指示标志等是否完好有效;安全出口、疏散通道是否畅通等情况。针对检查中发现的消防安全隐患,消防监督员现场提出整改意见,要求单位负责人对存在的火灾隐患进行整改。同时结合火灾案例,向员工讲解了火灾爆炸事故的危害和特点,并叮嘱单位要经常组织学习消防安全知识,定期开展应急疏散演练,进一步提高员工自防自救能力。通过此次检查,消除火灾隐患24处。