今天是:
抢险救援
消防专题
当前位置:网站首页 >>  抢险救援

货车相撞1人被困 哈尔滨通河消防大队扩张驾驶室施救

来源:  发布时间:   作者:

9月11日零时36分,哈尔滨通河县消防大队接到群众报警称:位于凤山镇东方林场前10公里处路段发生一起交通事故,两辆大货车相撞,有1名人员被困,伤势严重,情况危急。接到出动命令后,大队立即出动10名指战员、1辆抢险救援器材车、1辆水罐消防车迅速赶赴事故现场实施救援。

消防官兵到达事故现场后经过现场侦查发现,有1名被困人员被牢牢卡在蓝色的大货车驾驶室内,驾驶室已严重变形。大队指挥员根据现场情况,迅速下达了作战命令,明确责任分工,分成警戒组、救援组两个小组。警戒组对事故现场50米范围处实施警戒;救援组利用液压扩张器将已经变形的驾驶室进行扩张作业,在扩张到一定宽度时将被困人员腿部挪出,然后将被困人员放置在救生担架上缓慢抬出。经过15分钟的紧张救援,成功将被困人员救出,随后立即将伤者转交给“120”医护人员进行救治,并与交警交接完毕后,立即整理器材收车归队。