今天是:
消防监督
消防专题

双鸭山严查在建工地消防安全 整改火患25处

来源:  发布时间:   作者:

为切实做好辖区建筑工地消防安全工作,有效预防和遏制建筑工地重特大火灾事故的发生,日前,双鸭山市消防支队联合市住建局组成检查组对全市范围内在建工地进行了消防安全大检查。

此次联合检查主要采取查资料、看现场的方式进行,检查内容包括查看在建工程是否依法办理建设工程消防设计审核手续和消防设计抽查合格;建设工程是否达到规定的消防技术标准要求;施工现场的消防车通道是否畅通,施工现场是否按照标准设置临时消防水源等临时消防设施;是否制定了灭火和应急疏散预案并实施演练;施工现场相关电气设备运行是否符合安全要求;同时查看工地集体宿舍是否存在私拉乱接电线、使用大功率电器或液化气的现象以及临时用房搭建材料是否符合规范要求等问题。检查过程中,检查人员针对存在的安全隐患,提出了整改建议,督促其尽快消除火灾隐患,预防火灾事故发生。通过联合检查行动,整改火灾隐患25处。