今天是:
抢险救援
消防专题
当前位置:网站首页 >>  抢险救援

群众被困江中 牡丹江宁安市消防大队奋力营救

来源:  发布时间:   作者:

9月10日5时58分,宁安市消防大队接到公安局指挥中心转警称,河西村高速大桥下有1名群众被困江中,情况危急。接到报警后,宁安大队迅速调集抢险救援车1辆,官兵7人赶赴现场。

消防官兵到达现场后经询问在场民警得知,被困群众名叫米长军,由于驾船打鱼时操作不慎,船只侧翻,其被水流冲至桥墩处。被困者所在桥墩距离岸边40米左右,水深不明,且事发区域为挖沙操作区,水下有多处沙坑,当日清晨温度较低,水温只有10度左右,江面有薄雾,远处水流情况无法查明。侦查完毕后,中队长孙霏旭一方面联系派出所调集船只,另一方面带领战斗班长韩岗穿戴水域救援装备利用抢险救援车固定支点涉水救援。两人携带漂浮绳、救生衣等装备泅渡至被困桥墩处,但由于上游方向水流较窄,水势湍急,游至中间时两人几近被江水冲走,无法再前进,遂退回至岸边。此时调集的渔船也已到达现场,中队长孙霏旭变换救援方案,携带救生衣,抛投器等器材乘坐渔船前往被困者位置,在渔船的配合下顺利将被困人员救至岸边。