今天是:
新闻中心
消防专题

哈尔滨南岗消防大队参加市委宣传部联合举办的“军旗下誓言”新兵入伍专场文艺演出活动

来源:  发布时间:   作者:

  9月6日,由哈尔滨市委宣传部和香坊区政府联合举办的“军旗下誓言”关注新兵入伍专场文艺演出在香坊区廉政广场成功举办,市委宣传部和香坊区政府主要领导、香坊区各街道社区工作人员、驻香坊区部队官兵代表观看了演出活动。
  南岗大队女干部王冠、高渺、梁佳怡三人的女生合唱《他在那里站岗》代表哈尔滨市消防支队参加了演出,这首歌曲在全市公安消防部队“喜迎十九大、唱响强军梦”红歌赛中荣获了一等奖。为在此次演出中为充分向观众展示消防官兵多才多艺的文艺范,树立良好的消防部队形象,参加演出人员在排练中克服时间紧任务重、执法监督工作繁重的特点,积极利用业余时间开展排练观众,认真学唱,抓紧排练,使歌曲的演唱更加专业化,更加艺术化,为圆满完成演出任务打下了坚实基础。在演出现场,参加演出人员努力发扬消防官兵敢打、敢拼、敢争一流的精神,以积极乐观,精英姿勃发的态势赢得了现场观众的阵阵掌声,通过演出向社会各界展示了消防部队官兵文明之师、威武之师的良好形象。
  此次演出鼓舞了官兵士气,为警营文化建设提供了成功经验,在今后的警营文化建设中,南岗大队将不断创新方式方法,不断培养官兵的文艺爱好和兴趣,让警营文化建设成为加强思想政治建设的重要阵地,通过警营文化建设不断增强部队凝聚力、向心力和官兵创造力,使警营文化建设抓出成效、形成特色、创出品牌。