今天是:
消防监督
消防专题

双鸭山消防支队严查在建工地 整改火患28处

来源:  发布时间:   作者:

为切实减少和排除在建工地消防安全隐患,确保不发生火灾事故,近日,双鸭山市消防支队防深入恒达酒店等多家在建工地进行消防安全大检查。

在检查过程中,消防监督员重点检查了各在建工地是否制定消防安全制度、灭火和应急疏散预案;是否严格按照图纸进行施工;消防车道是否畅通;是否设置与施工进度相适应的临时消防水源、安装消火栓并配备水带、水枪等灭火器材;工人宿舍与施工区是否分开;施工现场是否违章用火用电作业等情况,并对施工人员对消防知识掌握及灭火器的操作使用情况进行了抽查。针对检查中发现的问题,消防监督员要求施工单位负责人对存在的消防安全隐患进行整改。同时要求各施工单位负责人要增强消防责任主体意识,加强对施工人员的培训,严格落实用火用电和防火巡查制度,将火灾隐患消灭在萌芽状态,确保工地的消防安全。通过此次检查,整改火灾隐患28处。