今天是:
社会化消防
消防专题

哈尔滨依兰消防迎来幼儿园小朋友参观学习

来源:  发布时间:   作者:

为切实增强广大群众的消防安全意识和火灾自防自救能力,8月29日上午,哈尔滨依兰消防迎来依兰县春宇幼儿园20多名小朋友走进红门,“零距离”体验消防。

消防官兵们首先带领小朋友参观了消防车辆、灭火救援器材装备、消防体验馆、消防宣传栏等。接着,官兵们向小朋友们展示并讲解了各种器材装备的名称、用途以及使用方法,并现场演示了灭火器的使用等业务技能,娴熟的技能搏得了全体参观人员热烈的掌声和喝彩声。同时,通过邀请小朋友们体验消防体验馆的设施等互动活动,激发了孩子们的参与热情。随后,在轻松的气氛中,官兵们还与小朋友们展开了消防知识互动,让小朋友加深对119报警、日常生活中的防火防电小知识和火场逃生知识的理解,警醒他们从小树立消防安全意识,远离火灾。此次消防队战开放活动,内容丰富多彩、讲解通俗易懂,全面提升了小朋友们的消防安全意识,形成人人关注消防、支持消防、宣传消防的良好氛围。

上一篇:暂无