今天是:
社会化消防
消防专题

大庆肇州消防志愿者进社区 消防宣传“零距离”

来源:  发布时间:   作者:

  为提高广大人民群众的消防安全意识,近日,大庆肇州消防志愿者走进社区开展消防安全宣传活动,普及家庭消防安全防火知识。
   消防志愿者针对市民生活节奏快,群体消防安全意识薄弱的实际情况,向居民积极发放印有防火、灭火和逃生常识等内容的消防宣传资料,并向市民讲解独立烟感的特点、使用方法及工作原理,并为他们发放独立式感烟火灾探测报警器。消防志愿者还深入居民家中,帮助他们排查身边的火灾隐患,及时有效的发现和消除一些常见的家庭火灾隐患,有效提高了居民的消防安全意识。
   同时,消防志愿者有针对性地向老人、妇女、儿童开展消防安全知识的宣传,就居民最为关注的用火、用电、用气等安全问题进行了现场答疑,志愿者们通过通俗易懂的语言讲解,使消防安全常识深深的扎根于居民心中,受到了社区居民的高度肯定和赞扬。
   据统计,活动期间共发放宣传资料200余份,受教育群众500余人,解答居民消防安全疑问30余条,受到广大市民的热烈欢迎。

上一篇:暂无