今天是:
消防监督
消防专题

牡丹江消防支队深入全市一级重点单位开展消防产品整治工作

来源:  发布时间:   作者:

  为进一步加大消防产品质量监督管理力度,规范和整顿全市一级重点单位消防产品,严厉打击使用假冒伪劣消防产品的违法行为,努力消除因消防产品质量问题而造成的火灾隐患,牡丹江支队对全市一级重点单位的消防产品进行了突击检查。
   支队检查组对各单位、场所配置的消防器材的外观标识、结构部件、使用期限、市场准入、产品一致性等情况进行严格细致的检查判定,同时,还对公共区域常用的消防干粉灭火器、疏散指示标志、应急照明、消火栓系统、消防水带等消防产品的张贴标识、生产厂家、生产日期等基本信息进行详细检查。在检查中,监督员对单位员工能够正确使用消防器材进行了抽查和现场培训,确保各场所不但具有辨别假冒伪劣消防产品的能力,而且在发生火灾时能够正确有效地使用消防器材。      
   此次消防产品突击检查严厉打击假冒伪劣消防产品的违法行为,有效净化了消防产品市场。确保市一级重点单位消防安全稳定。下一步,支队还将利用网络、电视等新闻媒介加强宣传力度,充分发动社会力量,形成全社会集中打击假冒伪劣消防产品的浓厚氛围,为全市一级重点单位创造良好的消防安全环境。