今天是:
抢险救援
消防专题
当前位置:网站首页 >>  抢险救援

两卡车相撞司机被困 哈尔滨阿城消防大队奋力施救

来源:  发布时间:   作者:

9月5日11时30分,哈尔滨市消防支队阿城中队指挥中心接到报警称:阿松公路20公里处,发生一起车祸,有1名司机被困,急需救援。接到报警后,阿城中队迅速出动1辆器材车、5名消防官兵赶赴现场进行救援。

中队官兵到达事故现场后发现,两辆卡车因为会车不当,发生了激烈碰撞,后面的货车整个车头都被撞凹了,严重损毁,车内1名司机被困。事故现场一片狼藉,玻璃碎片、铁皮、散落一地,被困人员被死死的卡在座椅上不能动弹,鲜血横流,情况十分危急。中队官兵一边安抚被困人员情绪,一边协调现场交警进行警戒,一边实施破拆营救。由于车头严重变形,没有有利救援支撑的空间,给救援带来很大的困难。指挥员决定利用机动扩张剪对事故车辆进行扩张,待撑出有效救援后,迅速对被困人员进行施救。经过一个多小时的奋力救援,成功将被困男子救出,随即抬上120救护车送往医院进行救治。