今天是:
灭火扑救
消防专题
当前位置:网站首页 >>  灭火扑救

齐齐哈尔微型消防站显神威 成功扑救一起火灾

来源:  发布时间:   作者:

9月3日晚,位于齐齐哈尔市宜世宜嘉一楼的人和白钢店厨房突发火情,宜世宜嘉微型消防站队员第一时间利用宾馆内室内消火栓、灭火器等进行扑救,将火灾扼制在初起阶段,有效防止火势发展蔓延至宜世宜嘉宾馆上层,避免造成群死群伤恶性火灾事故,成功挽救经济财产损失百余万元。

当晚22时20分,宜世宜嘉二层服务人员发现房内有烟气窜入,立即下楼查看后,确定是位于一楼人和白钢店厨房起火。确认火情后,第一时间拨打119报警电话,并随即通知微型消防站扑救初起火灾。接到报警后,微型消防站队长王东迅速组织一部分队员携带灭火器扑救厨房火灾,另一部分队员则利用室内消火栓铺设水带至起火位置,一同投入灭火战斗。在短短不到3分钟的时间里,人和白钢店厨房的明火被成功压制并扑灭。当接警出动的消防特勤二中队赶到现场时,火情已经成功处置完毕。

宜世宜嘉微型消防站扑救初期火灾的成功案例,得益于平日对消防站装备器材的投入和消防部门对微型消防站队伍的指导和培训,充分体现了微型消防站“打早、打小”的火灾扑救职能。

上一篇:暂无