今天是:
部队建设
消防专题

牡丹江市政府举行水上交通事故消防应急演练

来源:  发布时间:   作者:

8月30日,牡丹江市政府、市海事局联合举行2017年牡丹江市水上交通事故消防应急演练,市消防支队出动指战员10人、消防特种器材20余种参与了演习。黑龙江海事局副局长金永灿,省安监局副局长王忠华,副市长李德喜、副市长张维国,市安监局局长杜光辉,牡丹江海事局局长包金玉等有关领导现场观摩了演习。

上午9时30分,随着3颗红色信号弹的升空,2017年牡丹江市水上交通事故消防应急演练正式开始。演习围绕水域救援中船只起火及人员水中遇险为主题展开。指挥中心接到报警后,迅速调派辖区力量前往救援,同时提请市政府应急办启动了《牡丹江市重特大火灾与应急救援联动预案》,先后调集了公安、医疗、海事、消防、交通等部门参与救援处置。演练中,各联动单位注重实际、贴近实战,参演官兵做到各负其责、协同配合、紧张有序、忙而不乱,达到演练的预期效果。演练结束后,政府领导认真讲评演练情况,查找薄弱环节和问题短板。

通过演练,消防部队应急处突的实战意识和遂行任务的能力有了明显提升,进一步强化了各联动单位的水上搜救及协同作战能力。