今天是:
抢险救援
消防专题
当前位置:网站首页 >>  抢险救援

面包车肇事1人被困 哈尔滨利民消防中队破拆营救

来源:  发布时间:   作者:

8月29日5时7分,哈尔滨市消防支队利民消防中队接到报警称:位于呼兰大道滨才星城附近发生一起车辆肇事交通事故,有1名群众受伤被困,急待救援。接到报警后,利民消防中队立即出动2辆消防车、6名指战员赶赴现场实施救援。

消防官兵到达现场经勘查发现,肇事面包车车头严重变形,前排驾驶室1人双腿被变形的车头死死卡住,动弹不得。中队指挥员根据现场情况部署了作战方案,2人警戒,疏散围观人群,其余战斗员成立救援组,利用液压破拆工具迅速展开救援。任务下达后,各战斗员按照各自分工迅速展开营救。救援组首先到被困者身边熟悉情况后,立即制定出救援方案,利用液压剪扩器及撑顶器将变形的车头顶开,扩大救援空间后慢慢挪动被困者的双腿。经过约20分钟的营救,成功将被困者救出并送到救护车上。