今天是:
社会化消防
消防专题

齐齐哈尔建华消防大队女子宣讲团走进齐齐哈尔卫生学校开展"消防进军训"活动

来源:  发布时间:   作者:

  8月24日,齐齐哈尔建华消防大队借开学季,深入齐齐哈尔卫生学校开展消防进军训消防安全知识宣讲活动,为学校师生普及消防安全知识。
  大队宣讲员耐心细致地讲解了有关一些人员密集场所的逃生自救方法及疏散时的注意事项;在火灾初起时如何利用现有消防设施及工具进行初期火灾的扑救,尽量有效扑灭或抑制火势蔓延等待消防官兵到来,降低生命及财产安全的损失。大队宣讲员又详细的讲解了灭火器的正确使用方法和拨打火警的正确方式;并贴近大家日常生活,声情并茂地对参训人员讲授了安全用火、用油、用气、用电的消防安全小常识,采用互动方式详细解答了大家提出的各类疑惑,使大家更多的对如何预防火灾和常见火灾的扑救方法有了更深入的了解,让大家产生消防安全意识,从细微处做起,尽量避免火灾的发生。在讲解的同时,与师生们展开互动,现场提问,并对师生提出的疑问逐一解答,使师生们能够举一反三,获得更多消防知识。让学生们认识到消防安全与其自身息息相关,要将消防安全意识融入到日常的工作生活之中,从而实现教育一名学生,带动一个家庭,影响整个社会
  通过此次活动,进一步提高了师生们对消防的认识,增强了师生们学消防、知消防、懂消防的意识,为校园安全提供了坚强有力的保障。