今天是:
新闻中心
消防专题

哈尔滨消防支队微电影《烈燃仁心》获全省一等奖

来源:  发布时间:   作者:

近日,哈尔滨市消防支队选送微电影《烈焰仁心》参加了由黑龙江省文学艺术届联合会主办的第四届全省微视频(微电影)大赛,在此次比赛中,消防支队选送的微电影《烈焰仁心》在众多作品中脱颖而出,获得了此次大赛的一等奖。

微电影《烈焰仁心》讲述了消防支队太平中队和帮扶对象焦旭昆之间的真实事件。焦旭昆曾经是一名优秀的速滑运动员,17岁那年在一次训练中摔伤了坐骨神经,后又患上了类风湿性关节炎,病情迅速发展导致全身关节强直,生活不能自理。随后太平中队将其列为中队的重点帮扶对象,从此开始了长达30余年的帮扶活动。30余年当中,太平中队先后更换了14任中队主官、并有600多名官兵复转,但是一代代官兵爱心接力、薪火相传,对焦旭昆的承诺始终没有变。就像《烈焰仁心》中太平中队指导员所说的那样“我们不仅要学会救火、救人,还要学会救心,以后焦旭昆就是我们中队的一份子,以后他的事、他家的事就是我们中队的事。”太平中队用爱心和实际行动诠释了雷锋精神的真实内涵,告诉了我们“学雷锋”不是口号,而要用行动来践行。