今天是:
新闻中心
消防专题

总队联合黑龙江法制报社、黑龙江省图书馆成功举办“龙江最美消防员”主题摄影展评活动

来源:  发布时间:   作者:

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,深入推进“维护核心、听从指挥”主题教育活动和“两学一做”学习教育,用艺术讴歌奉献精神,用光影展示官兵才华,日前,总队联合黑龙江法制报社、黑龙江省图书馆共同举办了“龙江最美消防员”主题摄影展评活动,进一步激发全省消防官兵工作热情,树立了消防部队良好形象。
    “龙江最美消防员”主题摄影展评活动自启动以来,部队各级积极响应,精心筹备,广泛参与,共创作上报摄影作品843幅。在展示阶段,《黑龙江法制报》分6期对经过初审的76幅作品进行了整版刊发,并于建军节期间在黑龙江省图书馆进行了集中展览,印制了600余张消防题材摄影书签向市民发放,得到了全省消防官兵、广大群众及社会单位的热切关注和一致好评。其中,30幅优秀作品入围参评,并在“龙江消防政工”平台进行了投票评选,收到社会各界投票32079票。经过总队政治部及黑龙江法制报社、黑龙江省图书馆组织专业人士评选,结合微信投票数量,哈尔滨支队杜思源创作的《雕塑》、齐齐哈尔支队张洪洋创作的《磨练》、鸡西支队姜长友创作的《无形战线无名英雄》荣获一等奖,《火舞青春》等4幅作品荣获二等奖,《火海蛟龙》等6幅作品荣获三等奖,哈尔滨支队、齐齐哈尔支队、绥化支队、鸡西支队获得优秀组织奖。
    此次活动总队领导高度重视,精心谋划,政治部门积极协调黑龙江法制报社、黑龙江省图书馆多次商讨联合举办摄影展评事宜,专门下发活动通知,明确了主题内容、创作方式、摄影类别、作品规格,并进行定期跟踪问效,常态宣传展示。各基层单位广泛动员有摄影艺术专长的消防官兵积极参与拍摄创作,广大官兵认真准备,踊跃参与,以基层一线官兵的身边人、身边事为对象,通过手中的镜头和独特视角生动反映了消防部队灭火救援战斗、火热训练场面、活力警营生活和警民鱼水关系的生动画面。特别是在黑龙江省图书馆展览期间,每日近千名学生、群众驻足观看,每幅作品都以独特的镜头语言客观、真实、多角度展现了消防部队“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的精神风貌,向社会各界展示了消防官兵的感人瞬间和时代风采,收到了强烈的社会反响,为喜迎党的十九大胜利召开营造了昂扬向上、健康繁荣的浓厚消防文化氛围。