今天是:
新闻中心
消防专题

大兴安岭消防支队举行“十佳优秀警嫂”颁奖仪式

来源:  发布时间:   作者:

为进一步弘扬正气,培育家庭美德、培养职业道德、树立良好家风,激励广大官兵投身消防事业,表彰广大家属对消防事业的支持,大兴安岭地区消防支队在全区公安消防部队组织开展了"十佳优秀警嫂"评选活动。日前,大兴安岭消防支队隆重举行"十佳优秀警嫂"颁奖仪式。

在表彰会上,宣读了支队《关于表彰"十佳优秀警嫂"的决定》。优秀警嫂代表作了发言,随后,消防支队董德良政委携在家党委常委为到场的"十佳优秀警嫂"颁发了奖牌,向受到表彰的警嫂们表示祝贺,对她们长期以来的无私奉献和默默付出表示衷心的感谢,希望所有受表彰警嫂能够继续理解、关心、支持公安消防工作,做消防警嫂的好榜样。同时也希望全区消防部队官兵及家属向此次受到表彰的十位警嫂学习,以先进典型为榜样、以组织关怀为动力、以亲人支持为后盾,传承好家教、好家风,立足岗位、开拓进取,勇于面对工作和生活中的各种困难和挑战,争取再创佳绩。表彰会结束后,获奖警嫂与支队领导合影留念。

此次"十佳优秀警嫂"评选活动的范围是全区公安消防部队现役官兵配偶,以官兵本人在工作中表现突出、政治素养优秀,配偶道德品质优良为评选标准,采取自下而上、逐级推荐、层层审核的方法,在全区官兵家属中评选出十名优秀代表作为此次表彰对象。此次表彰活动是支队庆祝中国人民解放军建军90周年的重要举措,也是落实从优待警的具体行动,不仅鼓舞了广大官兵家属继续发扬奉献精神,一如既往的关心、支持消防事业,也激励了全体消防官兵以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投入到十九大安保等各项中心工作中,为确保辖区消防安全稳定贡献更大力量。