今天是:
抢险救援
消防专题
当前位置:网站首页 >>  抢险救援

施工塌方工人被埋 黑龙江五营消防成功营救

来源:  发布时间:   作者:

8月3日15时51分,黑龙江伊春市消防支队五营区大队接到五营松林社区居民吕堂报警称:五营区育林社区水岸明珠小区23号楼南侧下水线改造工程施工现场坍塌,3名施工人员被埋,请速来救援。消防大队接警后出动3台抢险救援车辆,18名消防指战员,火速赶赴现场。

大队消防官兵到达事故现场后发现下水线改造工程坍塌,正在施工的3名工人被埋,其中1名被困工人已被工友救出,现场还有2人被埋。大队指挥员立即启动抢险救援预案,将全体官兵分为两个救援小组,一组通过询问其他施工人员第一时间确定了被埋人员的具体埋压位置,下到施工的深坑中寻找被埋人员,并及时将被埋人员从深坑中拖拽出来;另一组铺设好救援担架,将被成功救出人员放置担架上。经过紧张有序的救援,成功将被困的2名伤者送往医院救治。此次救援行动开展迅速,现场处置规范,充分反应了消防大队平时扎实训练的努力成果,赢得了现场群众的一致好评。