今天是:
新闻中心
消防专题

人民公安报·消防周刊:黑龙江开展“手抄党章”活动

来源:  发布时间:   作者:

2017年7月28日《人民公安报·消防周刊》头版

  本报讯 7月18日至19日,黑龙江省召开“落实消防安全主体责任、创建消防安全社区”推进会。

  会议期间,与会人员参观了哈尔滨红博中央公园物联网远程监控系统功能演示、消防应急照明及疏散指示标志设置、微型消防站建设及灭火演练情况。哈尔滨四季上东社区展示了楼道消防安全文化、微型消防站器材,演示了一键式呼叫通使用方法,介绍了消防微信公众平台,并进行了消防广场舞表演;哈尔滨国贸城演示了消防控制中心智能管理平台,介绍了消防水泵房设备设施精细化管理,并演示了日常巡查检查工作;哈尔滨道里区政府展示了多种形式微型消防站建设、区域联动实战演练、电动车充电桩管理等方面的消防安全管理成果。与会人员还学习了全国司法体制改革推进会、全国公安厅局长座谈会及省公安厅第18次党委(扩大)会议精神,听取了哈尔滨支队、齐齐哈尔支队、哈尔滨国贸城、哈尔滨红博物产经营有限公司、哈尔滨四季上东物业服务有限公司等5家单位落实消防安全主体责任、创建消防安全社区的工作经验。