今天是:
新闻中心
消防专题

齐齐哈尔消防支队举办“筑梦强军党旗红”文艺演出

来源:  发布时间:   作者:

九十载风雨征程,九十载铸就辉煌。为热烈庆祝中国人民解放军建军90周年,热情讴歌强军路上的伟大成就,日前,齐齐哈尔市消防支队在市工人文化宫大礼堂隆重举办“筑梦强军党旗红”建军90周年主题文艺演出。支队赵玉宝政委及在齐党委常委、全体机关干部、离退休老干部代表、官兵家属代表以及社会各界群众代表共600余人一同观看了演出。

整场演出在消防官兵铿锵有力的大合唱《中国人民警察警歌》《鹤城消防》《中国人民解放军军歌》中拉开了序幕,激情澎湃、高亢有力的唱出了消防官兵以舍身报国的战斗信念、敢打必胜的军人血性、团结协作的战斗品格、英勇顽强的战斗作风投身强军实践的坚定信念。胜利的凯歌荡气回肠,古田的精神光照千秋。歌伴舞《我们从古田再出发》宣誓着军队的信仰信念、展示着强军的宏伟力量。在鼓乐《红门鼓乐》表演中,官兵们踏着奋进的鼓点,敲击着昂扬的旋律,展现了新时期消防官兵的青春气息与朝气蓬勃。歌曲《请不要叫我女孩》以及VCR让我们感受到,女兵也可以赴汤蹈火,爬冰卧雪,即使害怕也不会阻挡住她们的铿锵步履,充分展现了消防女兵的飒爽英姿。舞蹈《勇往直前》再配上慷慨激昂的音乐更是充分表达了消防官兵不畏火魔、勇往直前的信心决心。山东柳琴《龙沙双吉烈火金刚》用创新的演绎形式以及凝练押韵的词句歌颂了先进典型吴永吉、刘永吉的英雄事迹,引导广大官兵向榜样学习看齐,激发了争先创优的意识。歌曲《亲爱的人》赞美赞颂了那些默默爱着、无私奉献着的警嫂们,这些可爱伟大的警嫂们是战士们心中最慷慨激昂的战歌。小品《办事儿》,幽默诙谐,在欢声笑语中,让现场的社会群众了解到,齐齐哈尔消防支队相继出台了多项便民利企新举措,优化审批流程,缩短办事时限,提高工作效率,让办事企业和群众真正感受到零距离的服务理念,展现了消防部队的良好形象。演出在一曲《不忘初心》中圆满落下帷幕,齐齐哈尔支队全体官兵将站在新的历史起点上,携手并肩,不忘初心,再创辉煌。 

整场演出以庆祝中国人民解放军建军90周年为主题,用歌舞、配乐诗朗诵、舞蹈等舞台艺术形式反映了消防官兵的现实工作与和谐生活,展示了立足本职、无私奉献、爱民助民、热爱生活、积极向上的时代气息和良好的精神风貌。