今天是:
新闻中心
消防专题

总队举行“不忘初心强军梦”庆祝建军90周年文艺调演

来源:  发布时间:   作者:

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,展示近年来全省消防工作和部队建设的丰硕成果,进一步活跃部队警营文化氛围,7月26日,总队在省歌舞剧院剧场举办“不忘初心强军梦”庆祝建军90周年文艺调演。总队伍伟政委等在哈党委常委,总队机关、培训基地、医院,哈尔滨支队部分官兵,社会共建单位代表一同观看了演出。
    整场节目共分为改革强警、火热警营和再续辉煌3个篇章。培训基地选送的大合唱《中国人民警察警歌》和《强军战歌》拉开了演出帷幕。佳木斯支队选送的男女对唱《祖国万岁》,铿锵有力、激昂奋进,表达了消防官兵对伟大祖国的热爱和祝福。黑河支队选送的男声独唱《军歌联唱》,节奏欢快、歌声悠扬,引得台下官兵情不自禁地跟着打拍、合唱。鸡西支队选送的雕龙大鼓歌舞表演《渴望光荣》,表现出了消防官兵斗志昂扬的卫士情怀和蓬勃朝气。鹤岗支队男声独唱《鸿雁》,意境悠远、动人心弦,博得了现场官兵的阵阵掌声。哈尔滨支队选送的女子小合唱《红歌联唱》,以歌伴舞表演唱的形式,优美地展示、还原了革命战争年代的英雄气概和浪漫情怀。牡丹江支队选送的小品《排戏》,诙谐幽默,妙语连珠,生动展现了基层官兵火热的警营生活,现场官兵多次开怀大笑。总队医院选送的女声独唱《和你一样》,旋律悠扬、歌声优美、舞姿动人,展现了总队医务战线的良好精神风貌。总队业余文工团选送的男声独唱《说句心里话》,专业的演唱和热情的表演引来了全场阵阵掌声和此起彼伏的喝彩。齐齐哈尔支队选送的女声独唱《兵哥哥》,曲调轻快,歌词朴实,抒发了内心的真情实感。伊春支队选送的配乐诗朗诵《达子香的春天》,再现了消防官兵对党忠诚、英勇顽强、冲锋陷阵、牺牲奉献、舍小家为大家的动情场面,以及官兵家属对消防事业全力支持的感人情景,动情之处,台上演员情真意切、声音哽咽,台下官兵无不被深深打动,产生强烈共鸣,也将整场演出推向高潮。齐齐哈尔支队选送的女声独唱《为了谁》,赞扬了消防官兵不怕苦、不怕累、不怕牺牲的伟大精神,表达了对消防英雄发自内心的崇敬之情。总队机关选送的自编自唱的电声乐队表演《唱响军歌》,歌词催人奋进,旋律铿锵有力,充分展现了消防警营文化建设的丰硕成果和消防官兵风采。大庆支队选送的男声独唱《我和我的祖国》,抒情和激情完美结合,表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。最后,整场演出在总队机关、佳木斯支队联合选送的男女对唱《不忘初心》中圆满落下帷幕。
    演出结束后,专业老师对节目进行了点评,并现场评出了一、二、三等奖,优秀组织奖和特别奖。总队伍伟政委等领导为获奖人员颁奖。其中,哈尔滨支队《红歌联唱》获一等奖;齐齐哈尔支队《兵哥哥》、鸡西支队《渴望光荣》等2个参演节目获二等奖;牡丹江支队《排戏》、佳木斯支队《祖国万岁》、总队医院《和你一样》等3个节目获三等奖;伊春支队《达子香的春天》、总队业余文工团《说句心里话》和总队机关、佳木斯支队《不忘初心》等3个节目获特别奖;总队培训基地获优秀组织奖。
    近年来,总队始终以先进的文化为引领,深挖消防官兵为民服务、护航地方经济社会发展过程中的典型人物和先进事迹,激发广大基层官兵文艺创作的积极性,基层警营文化建设成果显著。此次文艺调演,全面展现了消防官兵在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、推动消防工作和部队创新发展的崭新风貌,充分展现了消防官兵乐观向上、奋发有为的精神面貌和永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色,为消防事业和部队建设蓬勃发展凝聚了力量、鼓舞了士气。广大官兵纷纷表示,将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投入到防、灭火中心工作中,以实际行动回报总队党委的关心与厚爱,把总队党委的温暖转化为干事创业的无限动力,再立新功,再创佳绩。