今天是:
新闻中心
消防专题

黑河消防支队参加“军民互助一日行”活动

来源:  发布时间:   作者:

为喜迎党的十九大历史盛会,庆祝中国人民解放军建军90周年,巩固发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,7月26日,黑河市消防支队参加“军民互助一日行暨政策宣传”活动,全市各军(警)部队参加了此次活动。

为了此次活动的顺利开展,消防支队按照市双拥办要求,精心制作了宣传展板,展板尺寸长4.5米,高2米,跨度1.2米,展板为AB面,A面反映了支队在部队建设中取得的成绩,B面反映了支队在双拥工作中取得的成绩。活动中,消防官兵向过往群众展示了各种消防器材、装备的使用方法,讲解了各种装备、器材在灭火和抢险救援中发挥的巨大作用,并为群众解答了火灾报警知识和消防科技知识。期间,消防官兵还向过往群众分发消防安全知识宣传手册、印有消防安全常识的生活用品500余份,极大提高了群众消防安全意识,有效提升了火灾事故防范能力。