今天是:
社会化消防
消防专题

齐齐哈尔碾子山消防大队深入某家电进行宣讲

来源:  发布时间:   作者:

  为进一步贯彻落实消防宣传培训工作,向社会单位普及基本消防知识和技能,6月26日,齐齐哈尔碾子山消防大队宣讲团深入辖区华侨家电开展了消防安全培训。
  此次培训,宣讲员结合实际,向受训人员介绍了如何防范火灾发生、如何正确扑灭初起火灾、如何疏散,同时,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面进行了详细的介绍并实地取材讲解了怎么正确使用灭火器。使参训人员充分认识到火灾隐患就在自己的身边,危险时时刻刻都存在着,必须时刻提高警惕,并且深切感受到了“消防安全,人人有责”。
  此次培训,注重宣讲员授课与提问互动相结合,融入真实案例和实地器材讲解,大大提高了培训的丰富性、参与性和感染力,切实提高了单位人员的消防知识水平和组织初期灭火及疏散逃生的能力,有效促进了社会单位“四个能力”建设。