今天是:
新闻中心
消防专题

黑河消防支队结合边境特色 开展中俄双语消防宣传

来源:  发布时间:   作者:

为入推进夏季消防宣传工作,增强俄罗斯游客消防安全意识,黑河市消防支队积极开展多种形式中俄双语消防宣传活动,全面营造地域特色消防宣传氛围。

黑河市地处东北边陲,与俄罗斯阿穆尔州首府布拉维申斯克市隔江相望,被称为中俄双子城,是俄罗斯游客旅游度假、国际文化交流、对外贸易的良好平台。目前,夏季旅游高峰已经到来,正值第八届中俄文化大集召开在即,消防支队紧紧抓住这一时机结合地域特色,全面开展中俄双语宣传活动,组织全市7支消防知识宣讲团深入涉俄场所开展消防安全知识培训,讲解消防法律法规、日常防火知识、灭火方法以及火场逃生技能等消防安全知识,切实增强各单位场所消防安全责任人及员工的消防法制意识、法治观念和“四个能力”。同时,积极组织开展有针对性的对俄游客宣传,通过制作针对不同场所的中俄双语对照消防安全提示、在俄罗斯游客经常出入的宾馆、饭店、文化娱乐场所张贴中俄双语“三提示”、播放中俄双语消防安全提示广播、组织有俄语特长的消防志愿者深入商场、酒店、旅游景点、边境口岸向俄罗斯游客讲解消防安全须知、火场逃生常识、灭火器使用方法等形式,进一步提高俄罗斯游客的消防安全意识。