今天是:
消防监督
消防专题

黑河北安消防大队治理消防产品市场 严厉清剿假冒伪劣产品

来源:  发布时间:   作者:

为进一步加强消防产品的生产、销售、维修和使用的消防监督管理工作,日前,黑河北安市消防大队联合市场监督管理局开展消防产品专项大检查,严厉清剿假冒伪劣消防产品。

在检查中,检查组严格按照《中华人民共和国消防法》、《产品质量法》和《消防产品监督管理规定》等相关法律规范要求,对商店销售的灭火器、消防应急照明灯具、疏散指示标志灯等消防产品器材进行认真细致的检查,针对销售商店手续是否齐全、消防产品是否符合市场准入,消防产品的外观标识、结构部件、性能参数等是否符合相关规定,进行了详细的检查,并仔细核对《检验报告》、《型式认可报告》对产品的型号、功能等进行了核对。  通过开展此项整治行动,进一步整顿和规范了全市消防产品市场秩序,有力地打击了使用假冒伪劣消防产品违法行为,在全社会形成了共同抵制假冒伪劣消防产品的良好氛围。