今天是:
消防监督
消防专题

牡丹江开展地下商场消防大检查 整改火患25处

来源:  发布时间:   作者:

为认真做好夏季消防安全检查工作,66日,牡丹江市人防办、西安区政府、市消防支队、西安区商务局组成检查组深入市8090时尚购物广场、曼哈顿商贸有限公司、金街地下商城、东方源地下商城等4家地下商场进行消防安全督导检查。

    在检查过程中,检查组人员本着“从严、从细”的原则,着重对被检单位的消防安全管理制度、防火安全责任制落实、疏散通道及安全出口是否畅通,应急照明、疏散指示标志、自动消防设施是否完整好用和员工的消防常识等方面进行全面仔细的检查,并督促单位要认真落实用电等各项消防管理制度和防火检查、防火巡查制度,加强消防设施和器材的维护保养,制定完善的灭火和应急疏散预案,确保疏散通道、安全出口畅通,配足配齐灭火器具,以保本单位的消防安全管理体系进一步得到落实与完善。通过检查,整改火灾隐患25处。