今天是:
新闻中心
消防专题

佳木斯依托宣传车打造 “流动型”消防宣传阵地

来源:  发布时间:   作者:

    为进一步提高人民群众消防安全意识和火灾自防自救能力,佳木斯市消防支队利用多功能消防宣传车开进繁华街道、重点社区、农村、棚户区和人员聚集场所,精彩的消防宣传动画,立体的音响效果吸引了众多行人的目光。宣传中,共发放各类宣传材料3万余份,为群众提供咨询服务1200余人次,累计受教育人数到达10余万人,切实提高了广大人民群众的消防安全意识和自防自救能力。

    在宣传活动中,宣传人员利用宣传车车载广播,积极宣传消防法律法规、大风天防火公告和火场逃生自救常识等,并结合夏季防火特点,利用群众喜闻乐见的方式,重点宣传家庭防火知识、初起火灾的扑救方法、扑救和逃生自救知识,发放《社区家庭消防安全手册、《居民家庭防火知识挂图》等消防宣传资料。利用宣传车视频平台向群众直观生动的展示家庭火灾预防方法、火灾发生后应该怎么处理,宣传人员结合国内家庭火灾典型案例,为大家详细地介绍发生火灾后如何正确拨打电话报警、如何利用身边工具扑灭初期火灾、火灾发生后如何自行自救逃生等消防技能。