今天是:
社会化消防
消防专题

齐齐哈尔富裕消防大队宣讲团深入雨竹家火锅开展消防安全培训

来源:  发布时间:   作者:

  为增强人员密集场所从业人员消防安全意识,进一步引导人员密集场所从业人员重视消防、参与消防,5月8日,乐乐哈尔富裕消防大队宣讲人员深入雨竹家火锅开展消防安全宣传培训活动。
  培训过程中,宣讲员结合人员流动性大、自防自救能力较弱等特点,详细讲解了人员密集场所如何加强日常消防安全管理,如何预防火灾、处置初期火灾和组织人员疏散逃生等消防安全知识。宣讲员以贴近实际、通俗易懂的方式,重点讲解了消防安全四个能力建设内容,让员工进一步学习了火灾隐患的排查方法,掌握了人员密集场所初期火灾的扑救技巧,知道了如何全方位应对火灾事故,尽最大可能减少损失。
  通过此次培训,参训人员不仅掌握了基本的消防安全知识和消防器材的使用方法,而且提高了对火灾扑救应急工作的组织和处理能力,切实提高了社会单位四个能力,为消防安全工作奠定了坚实基础。