今天是:
消防监督
消防专题

牡丹江东安区消防大队严查宾馆市场消防安全 除火患24处

来源:  发布时间:   作者:

为切实保障辖区公共聚集场所消防安全,预防遏制重特大火灾事故的发生,4月27日,牡丹江市东安区政府时林区长、东安区副区长杨洪武带领区安监局、区商务局、消防等多部门深入辖区宾馆、市场进行消防安全专项检查。

检查过程中,时林区长听取了各单位相关负责人介绍,详细了解了各单位消防安全工作开展情况,对各单位消防安全疏散通道是否畅通;消防设施、安全出口指示标志、灭火器材配置是否到位;消防安全宣传教育是否经常开展等进行了仔细检查,随机抽查了单位管理人员对灭火器的使用掌握情况,并再三嘱咐单位负责人一定要强化动态化管理,全力开展火灾隐患排查整治工作,坚决杜绝火灾事故的发生。 检查结束后,时林区长要求,各部门、各单位要进一步提高认识,落实安全责任,做到责任到人。要开展消防安全检查,全力消除火灾隐患。通过检查,消除火灾隐患24处。