今天是:
部队建设
消防专题

哈尔滨群力消防大队在能源加气站开展灭火实战演练

来源:  发布时间:   作者:

为进一步提升官兵对重点单位的熟悉程度,提高突发火灾的处置能力和联动能力,4月27上午,哈尔滨市消防支队群力中队在民生尚都能源加气站开展灭火实战演练。

在演练开展前,首先中队战斗班长为能源加气站员工讲解灭火器使用常识,随后中队参演官兵对能源加气站站进行全面方位的熟悉和掌握,使官兵对辖区单位熟悉程度得到进一步提升,真正做到“救早灭小”。根据预案的制定,假设群力能源加气站内长管拖车破片爆裂,群力中队立即实施救援,消除险情。群力中队到达现场后分为三个救援小组,第一小组架设遥控水炮对着火区域进行猛攻,第二小组着灭火防化服对罐体进行隔热和堵截火势蔓延,第三小组负责出一只水枪对第二小组扑救人员身体进行降温。在各职能部门的通力配合下,着火点被成功扑灭,演练取得了圆满成功。

此次拉动演练,组织策划周密,协同配合有序,演练效果显著,提高了中队官兵们密切配合和联合拉动处置能力。