今天是:
灭火扑救
消防专题
当前位置:网站首页 >>  灭火扑救

民房起火 伊春友好消防大队扑灭防止火势蔓延

来源:  发布时间:   作者:

4月10日14时26分,位于伊春市友好区火车站前一两层民房发生火灾,当时风大火势蔓延快,现场情况特别紧急。友好消防大队接到报警后,立即出动3辆水罐消防车和21名指战员赶赴火场实施扑救。

消防官兵到达火场后发现,火灾现场浓烟滚滚,二楼火势处于猛烈燃烧阶段,由于当时风大,火势有向毗邻建筑蔓延的趋势,群众的生命财产安全受到严重威胁。现场指挥员立即根据情况进行力量部署:第一战斗小组出1支水枪从2楼左面直攻起火点,阻止火势向西侧蔓延;第二战小组出1支水枪从2楼右面直攻起火点,阻止火势向东侧蔓延;第三战斗小组3名战斗员强攻内战进行灭火;豪沃18吨水罐车向主战车供水。15时30分,支队参谋长刘金龙带领全勤指挥部及特勤中队2车12名指战员到达现场,到达现场后参谋长重新对力量进行部署:在友好大队水枪阵地不变的情况下,友好大队和特勤中队在民房后面利用拉梯分别再出2支水枪进行内攻灭火。16时01分,火灾被成功扑灭。

在此次灭火战斗中,友好大队官兵攻坚克难,充分发扬了不怕苦、不怕累的战斗精神,有效防止了火势蔓延,以实际行动保护了人民群众的生命财产安全,得到了当地群众的一致好评。