今天是:
社会化消防
消防专题

黑河小学生走进红门 参观消防科普教育基地

来源:  发布时间:   作者:

为普及消防安全知识,提升学校师生消防安全意识,4月8日,黑河市消防支队邀请市第一小学生走进消防科普教育基地参观学习,零距离感受消防、体验消防。

参观过程中,不论是老师还是学生都兴致勃勃,对一切事物都感到新鲜、好奇,学生们还穿上了精心准备的消防服装。讲解员从黑河消防的历史开始讲起,通过直观的图片文字,让参观的师生不仅亲眼目睹了各种火灾案例,还充分了解和学习了许多贴近生活的消防安全知识。参观过程中,不时有师生举手提问:“这个工具是做什么用的?”“这些服装都有什么用途?”,讲解员都一一为大家耐心解答。在消防安全体验馆,讲解员利用各种消防体验设备,展现了鲜明的火场情景,通过互动式消防知识问答、119火警电话模拟报警、消防安全知识互动游戏等体验项目,使参与者潜移默化的学会了最基本的消防安全常识,并增强了消防安全意识和自防自救能力。