今天是:
社会化消防
消防专题

哈尔滨新平消防中队敞开红门 幼儿零距离感知消防

来源:  发布时间:   作者:

为充分提高儿童对消防知识的了解和认识,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的教育效果,日前,哈尔滨市子宜幼儿园60余名师生走进哈尔滨市消防支队新平中队体验别样红门之旅,零距离接触消防,感知消防,了解消防。

在官兵的指引下,小朋友们首先兴致勃勃的来到中队官兵宿舍,在参观过程中,中队官兵现场向小朋友展示了“叠被子”的硬功夫,看到干净、整洁、明亮的营区和宿舍环境,整齐划一的物品摆放,那一床床“豆腐块”似的被子,小朋友们都激动不已连连惊呼发出“好漂亮、好整齐呀”的称赞。随后,师生对中队执勤车辆、装备器材进行了参观,官兵们热情地为他们讲解各项装备器材的用途和操作使用方法。师生们对少见的消防装备表现出了极大的兴趣,纷纷围着消防叔叔们提各种问题,官兵耐心地一一解答,并与消防车、消防器材进行了“零距离”接触,孩子们还亲身体验了原地着战斗服。

官兵们还演示了挂钩梯、六米拉梯训练、队列训练等一系列科目,官兵们熟练的技能赢得了小朋友们阵阵的喝彩。