今天是:
消防监督
消防专题

鹤岗鹤东区治理重点单位消防安全 除火患24处

来源:  发布时间:   作者:

    为坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,39日,鹤岗市公安局鹤东分局副局长丁广华带领分局治安、消防、派出所等相关部门深入辖区重点单位开展消防安全大检查。  

    检查组先后对市聚源煤层气峻兴站、鹤矿医院康复分院、鹤矿宾馆等重点单位进行了消防安全大检查。在检查过程中,检查组仔细查看单位消防安全管理制度和防火巡查制度的落实情况,对安全出口、疏散通道是否畅通;疏散指示标志、应急照明是否完好有效;单位内部用火、用电是否规范等情况进行了检查。同时,对部分单位负责人、值班领导、员工岗位职责和防灭火常识掌握情况进行询问。对在检查过程中所发现的问题,检查组当场提出了整改意见和整改要求,并强调,各单位要克服麻痹思想和侥幸心理,将消防安全工作作为头等大事来抓,全力确保辖区火灾形势高度稳定。通过检查,消除火灾隐患24处。