今天是:
灭火扑救
消防专题
当前位置:网站首页 >>  灭火扑救

木耳菌房起火 新青消防扑灭保毗邻民房安全

来源:  发布时间:   作者:

    3112时许,伊春市消防支队新青区大队接到报警称,南林委老火车站附近木耳菌房发生火灾,火势正不断扩散蔓延,严重危及周边邻居的生命财产安全。新青大队接到报警后,立即出动4辆水罐消防车,15名官兵赶赴现场。

    消防官兵到达现场后,只见起火的是一栋砖木结构的菌房已经完全被火焰吞噬,浓烟滚滚,有坍塌危险。指挥员第一时间向报警人询问是否有人员被困,并下令做好灭火准备。据报警人称,菌房是内部起火,由于发现及时,无人员被困,内部也无易爆等危险品。了解现场情况后,指挥员采用先控制、后消灭的方法,迅速命令战斗一班扑救左边火灾最猛烈的两间房,对门窗进行破拆,并用水枪压制火势。战斗二班利用六米拉梯登顶破拆瓦片,在房顶开辟排烟口,并用水枪逐一进行灭火。经过近两个小时的奋力扑救,大火被彻底扑灭。

    在此次灭火战斗中,新青大队官兵不畏严寒、攻坚克难,充分发扬了不怕苦、不怕累的战斗精神,有效扑灭了火灾,保住了毗邻民房安全,得到了当地群众的一致好评。