今天是:
新闻中心
消防专题

黑龙江省公安消防总队关于消防技术服务机构资质证书续期相关事宜的通知

来源:  发布时间:   作者:

为做好我省社会消防技术服务机构临时资质管理工作,按照公安部消防局《关于继续实行消防技术服务机构临时资质管理的通知》(公消[2016]420号)要求,黑龙江省公安消防总队将于2017年2月15日开展消防技术服务机构资质证书续期审批工作。相关事宜通知如下:

一、集中受理时间

为提高资质证书续期申报审批效率,黑龙江省公安消防总队将于2017年2月15日至2017年4月30日,安排专人集中受理。

二、申报方式

(一)已经取得消防技术服务机构临时资质证书的消防技术服务机构,通过“黑龙江省人民政府网上政务服务中心”进行网上申报。

申报网址:

http://222.171.20.138

http://www.hljzwzx.gov.cn

注:在黑龙江政务服务网“政府服务”栏目内“公安厅”分项中查找。

(二)网上材料受理后,将相关纸质材料报送至黑龙江省公安消防总队“消防受理窗口”,并携带原件进行现场核实。

三、申报所需材料

(一)消防技术服务机构资质证书续期申请表;

(二)营业执照等法人合法身份证明文件复印件;

(三)法人章程,法定代表人身份证明复印件;

(四)资质证书正、副本文件复印件;

(五)从业人员名录及其身份证、注册消防工程师资格证书(临时资质期间为取得注册消防工程师资格,或者注册消防工程师资格考试报名条件审查合格的人员)及其社会保险证明、消防行业特有工种职业资格证书、劳动合同的相关文件复印件;

(六)场地权属证明复印件,主要仪器、设备、设施清单;

(七)有关质量管理文件;

(八)资质证书有效期内承担的消防技术服务项目目录;

(九)法律、行政法规规定的其他材料。

四、办事机构

黑龙江省公安消防总队“消防受理窗口”(哈尔滨市南岗区长江路366号);承办处室:黑龙江省公安消防总队防火监督部技术处,联系人:锡欧、梁轩晨;咨询电话:0451-51196358。

五、注意事项

凡申报资质证书续期经审查合格的,黑龙江省公安消防总队将颁发新式资质证书(按照公安部令第136号《公安部关于修改部分部门规章的决定》删除了申请消防技术服务机构条件中的“注册资本”及“验资证明”的内容)。黑龙江省公安消防总队依据公安部第129令下发的证书原则上将于2017年6月10日后失效。社会消防技术服务机构因未按时申报影响资质证书使用的,后果自行承担。

消防技术服务机构临时资质有效期内,如国家出台办理正式资质的相关政策将另行通知。此通知由黑龙江省公安消防总队负责解释。

黑龙江省公安消防总队

2017年2月15日

 

 

 

 

附件:

2016年度消防技术服务项目目录(样式)

从业人员名录(样式)

消防技术服务机构主要仪器设备设施清单(样式)

消防技术服务机构资质证书续期申请表