今天是:
新闻中心
消防专题

部消防局副局长张福生带队督导检查我省春节期间消防安全保卫工作

来源:  发布时间:   作者:

    1月23日至25日,部消防局副局长张福生率队深入黑龙江省督导检查春节期间消防安全保卫工作。省公安厅副厅长赵金成、总队总队长葛相君、政委伍伟、副总队长邹万峰、副总队长陈健等领导陪同检查。
    期间,督导组专门听取了总队、哈尔滨支队工作开展情况汇报,查阅了总、支队相关工作台账资料,深入哈尔滨支队南岗大队南直中队开展检查工作,实地检查了哈尔滨市红博会展购物广场、万达广场香坊店、黑龙江社会福利院等社会单位的消防安全管理情况。
    张福生副局长充分肯定了总队在春节期间消防安全保卫工作中采取的工作措施,并就进一步加强当前消防安全保卫工作提出要求。他强调,一是全省消防官兵要认真学习、贯彻落实公安部2017年消防工作会议精神,特别是郭声琨部长、李伟副部长、于建华局长、王沁林政委的重要讲话精神。要居安思危,去年的消防形势固然很好,但是要立足于现实,将今年的工作做好,确保一个时期的消防安全形势的稳定,将消防工作提升到一个新的高度。二是要清醒的认识当前的形势和面临的挑战。全体官兵尤其是领导干部,理念要跟上、思想要更新、观念要转变、认识要上去、方法要灵活、能力要提高,以应对日益复杂的问题。三是针对黑龙江冬季严寒、战线长、居民火灾多等特点,要做好防、灭火的准备工作。提升业务素质能力,着重培养能打仗、打胜仗的业务骨干,发挥骨干力量,建设素质过硬的队伍,全面提升灭火救援的能力水平。四是要争取政府的支持。消防工作的开展始终是围绕着服务经济建设的大环境,微型消防站建设、智慧消防建设等一系列配套设施要跟上,才能更好地为经济建设保驾护航。五是一切工作开展的落脚点要始终围绕确保“两个稳定”。在抓好各项工作任务的同时,还要抓好从优待警、政治建警、从严治警工作,特别是从优待警工作,解决好官兵的后顾之忧,创造栓心留人的工作环境。
    赵金成副厅长表示,春节是一个重要的安保节点,特别是今年哈尔滨冰雪大世界将做为央视春节联欢晚会直播的分会场,消防安保任务极其重要。省公安厅、消防总队将严格贯彻落实公安部、部消防局和督导组的指示要求,继续发扬优良传统和过硬作风,做到安保标准不降、力度不减,坚决采取务实、有力措施,枕戈待旦,全力以赴,让人民群众度过一个平安、祥和的节日,圆满完成春节期间消防安保工作任务。