今天是:
新闻中心
消防专题

黑龙江省公安厅厅长毕宝文检查消防安全工作

来源:  发布时间:   作者:

    为切实抓好省“两会”期间消防安全保卫工作,116日,黑龙江省公安厅党委书记、厅长毕宝文带队对省“两会”会场及住地消防安全工作进行实地踏查。省公安厅党委副书记、常务副厅长孙邦男、省消防总队副总队长邹万峰、哈尔滨公安局党委书记、局长赵中超、哈尔滨市公安消防支队支队长于建国等领导陪同检查。

    毕宝文厅长一行实地检查了“两会”会场华旗饭店国际会议中心,听取了关于省“两会”安保工作情况汇报,对会议中心各消防警卫执勤点、消防安全出口、灭火器材等进行了全面细致的检查,并就省“两会”安保工作与主办单位的领导及工作人员进行交谈。

    毕宝文厅长针对当前形势,对省“两会”消防安全保卫工作提出具体要求。他强调,各级领导要高度重视,切实把“两会”期间消防安保工作摆上重要议事日程,作为当前的头等大事抓紧抓好,充分认识做好省“两会”消防安全保卫工作的重大意义,把安保责任落实到位,加强日常执勤战备,周密部署,科学调配警力,采取一切有力措施,确保“两会”期间消防安保工作圆满完成。各有关部门要按照省、市党委、政府的总体要求,采取有效措施,认真组织开展消防监督检查和“错时工作”,重点对本次省“两会”涉及的重要场所要开展专项督导检查,加大巡逻力度,整改火灾隐患。对火灾隐患,要依法查处并督促其责任单位积极落实主体责任,立即整改火灾隐患,确保“两会”期间不发生重大火灾事故。在各项检查和执勤工作中,要克服天气寒冷、室外执勤时间长等不利因素,恪尽职守,认真负责,着装整齐,警容风纪严整,文明执勤,热情服务。发现情况迅速处置,并及时报告。严禁擅离岗位或在岗不作为的情况出现。各单位要以黑龙江省“两会”安保工作为契机,在省、市各级领导面前展示我省公安队伍的良好形象。