今天是:
新闻中心
消防专题

黑龙江消防第一战区破拆排烟特勤队挂牌成立

来源:  发布时间:   作者:

  黑龙江省消防总队严格贯彻落实公安消防部队工程机械配备使用工作现场会精神,聚焦全省灭火救援工作难点重点,坚持以实战化建设为核心,以改革创新为抓手,以建强专业力量为载体,着力完善灭火救援力量体系建设,不断提升灭火救援专业化、科学化水平。1227日,省消防总队在哈尔滨市消防支队特勤大队特勤一中队隆重举行黑龙江省公安消防总队第一战区破拆排烟特勤队挂牌仪式。总队葛相君总队长、伍伟政委、于清建副总队长、邹万峰副总队长、邓立刚参谋长、哈尔滨支队于建国支队长、张小城政委等相关领导和哈尔滨支队官兵代表出席仪式。

  仪式上,邓立刚参谋长代表总队宣布了成立黑龙江省公安消防总队第一战区破拆排烟特勤队的决定,总队伍伟政委为总队"第一战区破拆排烟特勤队"揭牌,总队葛相君总队长讲了话。他指出,建设破拆排烟专业队伍,紧扣当前提升部队科学处置、专业处置、安全处置灾害事故能力需求,是实现党在新形势下强军目标的重要举措,将进一步增强部队的实战能力和专业化水平。他要求,一要牢记宗旨,不辱使命。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻执行总队党委、支队党委的指示要求,服从命令听指挥,做到召之即来、来之能战、战之必胜,永远做党和人民的忠诚卫士。二要苦练精兵,提高本领。紧紧围绕"能打仗、打胜仗"的目标,坚持干什么、练什么、缺什么、补什么,加强实战练兵,注重改进创新,不断提升作战指挥专业化水平,真正成为特勤精英、部队尖兵,关键时刻绝不负党和人民的重托。三要保持本色,意志坚定。严守政治纪律和政治规矩,严格训练、严格要求、严格管理、严格教育,做到思想政治非常过硬、专业素质非常过硬、战斗作风非常过硬。四要走在前列,永立潮头。牢固树立唯旗誓夺的荣誉意识和进取精神,大力发扬"工匠精神",从难从严从细抓好工作落实,真正把破拆排烟特勤队打造成为响亮的品牌,成为全省官兵学习的榜样,作战的楷模。

  最后,葛相君总队长、伍伟政委一行参观了大型破拆排烟机械装备,观摩了破拆排烟实战操法展示。