今天是:
消防监督
消防专题

伊春三部门重拳出击整治假冒伪劣消防产品

来源:  发布时间:   作者:

    为进一步有效推进消防产品监督管理,严厉打击假冒伪劣消防产品,净化消防产品市场,伊春市消防支队采取有力措施,联合工商、质监等部门开展消防产品市场大检查,不断加大伪劣消防产品的整治力度,营造良好的社会消防环境。

    检查中,执法人员严格依据相关法律条文,对销售的疏散指示标志、消防应急灯具、防火涂料、消防水带、水枪、接口、室内(外)消火栓、消防栓箱、灭火器等消防产品质量一一进行了检查。并仔细查看是否有公安部实施的全国工业产品生产许可证、是否有国家消防产品质量监督检验中心检验合格质检报告等,对产品销售记录和进货单实行查验、登记。同时,执法人员还运用消防产品检测装备,对个别消防产品现场进行判定检查,切实把住消防产品准入关口。检查过程中,执法人员严格执法,对销售假冒伪劣和不合格消防产品的单位和个人,依法责令停止违法行为,并对不合格产品当场进行销毁,严厉打击假冒伪劣消防产品。通过检查,清剿伪劣产品28件,有效净化了消防产品市场秩序。