今天是:
消防监督
消防专题

齐齐哈尔严查消防产品市场 清剿不合格产品

来源:  发布时间:   作者:

    为打击假冒伪劣消防产品,净化消防产品市场,齐齐哈尔市消防支队结合当前消防安全防控重点,采取有力措施,加大消防产品清查力度,加强消防产品监督管理,全力清剿不合格消防产品。

    按照政府领导,部门监管,分工协作的工作原则,成立消防产品专项整治工作协调领导小组,制定工作计划,明确工作重点,集中查办消防产品重点案件,避免出现消防产品监管职责不清、失控漏管等问题的出现。同时构建由消防部门牵头,质量技术监督、工商等部门参与的工作格局,建立通报制度,整合执法力量,共同做好消防产品质量监管工作。消防支队联合工商、质监等部门,采取交叉检查、集中排查、联合检查等方式,紧盯消防产品生产、销售和使用三个环节,以市场准入、产品一致性、现场产品性能检测相结合的方式,重点对防火门、消火栓箱、消火栓、灭火器、消防水带、应急照明灯、消防应急标志灯等消防产品的质量进行检查,及时排除存在的不安全因素,并组织精干警力、业务骨干,地毯式地对全市的消防产品生产、维修及销售企业登记造册,报请工商、质监等部门备案,切实加强对消防产品生产维修企业、销售网点的监督管理,把住消防产品准入关口。通过检查,清剿不合格消防产品,进一步净化了消防产品市场秩序。