今天是:
社会化消防
消防专题

杜蒙县:敞开红门 幼儿欢快学消防

来源:  发布时间:   作者:

    大庆杜蒙县消防大队加大消防站对外开放力度,进一步拓展消防安全宣传途径,方式和范围。1018日下午,县开心宝贝幼儿园的小朋友,在家长和老师的带领下来到了消防大队,享用官兵们精细准备的消防盛宴

    消防大队宣讲员以寓教于乐的方式为师生详细讲解了发生火灾如何报警及灭火器的运用,如何进行正确有效的疏散逃生等消防常识,并且通过消防动画的形式形象生动的讲解了如遇火灾时应如何有效自救,进一步提高了师生关注消防,参与消防的意识,使消防知识能够入脑、入心。消防官兵带领小朋友们参观了消防特种车辆,防火隔热服,切割机,液压钳等器材装备。观看了官兵对部分装备的操作演示等演习,小朋友们兴致勃勃的参与装备体验,试穿灭火救援服装,体验消防登高车,乐此不疲,充分享受了消防器材互动学习带来的乐趣。最后,消防官兵和小朋友们拍照留念。