今天是:
部队建设
消防专题

大庆消防举行“图书文化” 主题展览活动

来源:  发布时间:   作者:

    深入推进全市公安消防部队文化建设,营造鲜明的学习导向和浓厚的书香氛围,激发官兵阅读兴趣,1018日,大庆市公安消防支队开展图书文化主题展览活动,支队主官及机关全体干部参加了此次活动。

    本次图书文化展,以历史为沿革从多方面、多角度向全市官兵展示了图书和文字的魅力。图书文化主题展览从中国图书发展沿革、中国最大的抄本书、中国最著名的藏书楼、名人读书轶事、新书好书推荐五个板块,以图文并茂的方式向官兵介绍了简牍、帛书、纸书的进化发展与流传历程,以天一阁和乾隆七阁为例,为官兵详细讲解了中国著名的藏书楼,用历代名人读书轶事拓宽官兵的视野,激发官兵读书热情。支队精心挑选推荐了12本图书供官兵参考学习,为官兵确立了明确的学习导向,营造出了浓厚的 文化育警、文化强警的书香氛围,大大提升了官兵自身文化修养、理论素质和精神境界。

    图书文化主题展览活动是书香警营,好书荐读活动的重要组成部分,是不断推进书香警营、文化警营、学习警营建设的有效手段。自书香警营,好书荐读活动启动以来,支队通过轮流制定荐读书单、组建读书促进小组、改建支队红门图书馆、充分利用海量网络资源、开展流动读书荐书活动、举办最美读者摄影大赛、组织评选树立读书标兵等活动。立足长远,培养官兵养成多读书、读好书、好读书的良好习惯。培育造就高素质军人,筑牢四个意识,充分发挥了政治工作的重要作用,确保了政治工作的稳定,促进了以全市防灭火工作为中心的各项工作的全面发展。