今天是:
消防监督
消防专题

鹤岗严查消防产品市场 清剿伪劣产品72件

来源:  发布时间:   作者:

    为进一步净化消防产品市场环境,全面加强消防产品的监督管理工作,鹤岗市公安消防支队采取多项措施,严厉开展消防产品大检查,全力清剿假冒伪劣消防产品。

    消防支队高度重视消防产品质量监督工作,结合全市消防产品监督管理工作实际,制定下发了《全市消防产品质量监督专项抽查行动实施方案》,成立了以支队长为组长的消防产品质量监督专项抽查行动领导小组,明确工作目标、内容、范围,突出工作重点,落实工作责任,确保扎实有效地开展消防产品专项检查工作。各级监督部门采取集中行动、随机抽查、突击暗访等多种形式,重点对消防产品销售网点、经销商店以及人员密集场所、在建工地等消防产品销售和使用场所进行了检查,将防火门、防火卷帘、室内消火栓、消防水带、灭火器、消防水枪、防火阀、消防疏散指示标志等消防产品的质量列为检查重点。对检查中发现存在假冒伪劣、国家明令淘汰以及经现场检查判定不合格的消防产品,依法责令限期改正,全面夯实消防产品监督管理工作。年初以来,消防支队与各相关部门组成联合检查组,开展消防产品质量联合检查26次,清剿伪劣消防产品72件,函告工商、质监部门7次,行政处罚单位20家。通过检查,进一步规范了消防产品生产、流通领域秩序,从源头上控制了一大批假冒伪劣及不合格消防产品流入市场,取得了明显成效。