今天是:
部队建设
消防专题

大兴安岭消防举办"情颂党恩"诗歌朗诵比赛

来源:  发布时间:   作者:

    为了热烈庆祝纪念建党95周年,赞美讴歌党的丰功伟绩和优良传统,生动反映消防官兵执法执勤、灭火救援、训练生活,大力弘扬一线官兵和官兵家属无私奉献、默默付出的高尚品格和优良品质,67日,大兴安岭消防支队举办了情颂党恩、做合格党员诗歌朗诵比赛。8组参赛选手以动人的诗句和深情的演绎,抒发了对党的光辉历史的深切缅怀,表达了献身公安消防事业、践行服务人民核心价值观的坚定信念。

    各组参赛选手围绕主题积极创作诗歌精品,邀请专业人士对参赛选手进行指导培训,并辅以背景视频及音效配乐增强效果。比赛在《消防兵礼赞》中拉开帷幕,《消防兵的情怀》、《靓丽警营》、《沁园春·雪》、《书写的忠诚》、《敬礼,我的党》、《相信未来》、《我们再出发》等,一曲曲浓情思忆,一首首荡气回肠,一次次催人奋进,现场掌声不断,高潮迭起。经评委现场打分,比赛评选出一、二、三等奖共6名,其中松岭大队获得一等奖,新林大队、呼玛大队获得二等奖,警勤中队、漠河大队和加格达奇大队获得三等奖。

    本次比赛,参赛选手用真挚的情感,热情讴歌了对消防事业的热爱,对党的历史的缅怀,展示了队伍良好的精神风貌和团结协作的集体主义精神,展示了浓厚的警营文化氛围和广大官兵对美好生活的追求,必将有力促进警营文化建设,促进各项工作的发展进步。