今天是:
社会化消防
消防专题

齐齐哈尔铁锋消防大队宣讲团深入宾馆开展消防知识培训

来源:  发布时间:   作者:

  为进一步贯彻落实消防宣传培训工作,向广大群众普及基本消防知识和逃生技能,5月16日,齐齐哈尔铁锋消防大队宣讲团深入宜世宜嘉宾馆开展了消防安全培训。
  培训中,宣讲团成员首先播放了吉林省辽源市火灾案例视频;随后,重点讲解了宾馆的火灾危险性、预防措施,铁锋大队宣讲团成员为宜世宜嘉宾馆的多名员工深入浅出地讲解了消防法规、消防责任、消防常识,以及火灾危险性及预防措施、初期火灾的扑救、火场逃生自救、如何报火警、灭火器如何使用等消防常识,并现场解答了员工们提出的各种问题。消防培训课时短暂,但内容精辟、重点突出,对参加培训人员是一次良好的学习机会,宜世宜嘉宾馆的工作人员对消防知识的了解程度和消防安全意识有了明显的提高,火灾防范的责任感也大大增强,而且掌握了火灾扑救的基本技能,起到了良好效果。
  此次培训,广泛采取演示文稿、图片、视频等多媒体手段,注重宣讲员授课与提问互动相结合,融入真实案例和实地器材讲解,使此次的消防安全培训更深入人心。