今天是:
消防专题
当前位置:网站首页 >>  0>>  域外消防

加拿大大火持续蔓延速度已减缓 空运撤离8000人

来源:  发布时间:   作者:

 中新网5月6日电 据“中央社”5日报道,加拿大艾伯塔省麦克马瑞堡遭遇大规模野火侵袭,当局5日开始在麦克马瑞堡北方的工作营空运撤离8000人,希望在评估安全之下藉由公路车队另外疏散数千人。

 

 

 

报道称,阿尔伯塔省政府宣布全省进入紧急状态,并下令居民撤离居住区,包括一个原住民保留社区。图为当地时间5月3日,加拿大阿尔伯塔省麦克默里堡,当地山火持续蔓延,浓烟滚滚。

  报道称,大火蔓延范围已增至85000公顷。当局说,位于加拿大油砂区核心地带的麦克马瑞堡(Fort McMurray)已有8万多人撤离。

  已宣布进入紧急状态的艾伯塔省政府说,已出动超过110名消防人员、145架直升机、138件重型机械和22架救火飞机,扑救总计49处野火,其中7处失控。

  艾伯塔省野火防治主管莫里森(Chad Morrison)说,大火持续延烧,但逐渐离开麦克马瑞堡,而且蔓延速度已减缓。

参与灭火的消防员们劳累不堪,利用间隙趴在草坪上入睡。

 

  本月3日强制疏散后,数小时内约有25000人北迁,油砂工作营成为临时收容所,但撤离的8万多人大部分向南移往埃德蒙顿(Edmonton)等地,官员让所有人往南移动,他们认为这里将能提供更好援助。

  当局今天傍晚以前已将4000人空运至埃德蒙顿和卡加立(Calgary),预估午夜前再撤4000人。他们希望到了明天公路够安全,能让其余人取道往南撤。明早将有直升机引领疏散车队,以便确定公路安全可行。