今天是:
消防专题
当前位置:网站首页 >>  0>>  域外消防

利用刚学的消防知识 5岁男童从火场中救出了祖母

来源:  发布时间:   作者:

    【环球网综合报道】据美国合众国际社1111日报道,近日,美国加利福尼亚州一间房屋发生火灾后,年仅5岁的男童纳撒尼尔斯托克斯(Nathaniel Stocks)运用学到的消防知识冷静应对,成功从火场中救出祖母,受到众人赞扬。

    据悉,该火灾的起因是房间中的取暖器着火。当纳撒尼尔发现房间着火时,祖母正在熟睡,但纳撒尼尔并没有惊慌失措,而是利用参观消防站时所学到的知识,例如碰触房门,检查房门是否已变热等小技巧,成功地带着祖母逃出了着火的房屋。

    据了解,火灾发生的两天前,学校正好组织学生参观了当地的消防站,学习消防知识,但未曾预料到此次参观这么快就派上了用场。而纳撒尼尔在火灾中表现出的勇气以及敏捷思维受到了当地消防部门的赞赏,并称这样的结果正是消防部门组织参观学习的目的。