今天是:
社会化消防
消防专题

齐齐哈尔克东县消防志愿者上门服务传送“消防经”

来源:  发布时间:   作者:

  为扎实开展好消防宣传工作,促使防火工作全面渗透,向纵深发展,切实营造县域“全覆盖、无盲区”的安全氛围,11月10日,由齐齐哈尔克东消防大队组织的百余人成立的消防志愿者深入社区住户开展消防宣传活动,为清剿火灾隐患,净化消防环境做出了积极的贡献。

  在克东县庆祥社区,消防志愿者针对弱势群体消防安全意识薄弱,自防自救能力差的实际,深入孤寡老人家中进行消防宣传活动,帮助他们检查身边的火灾隐患,向老人讲授消防常识及扑救初起火灾的方法,有效提高了弱势群体的消防安全意识。同时,在社区里消防志愿者有针对性、有侧重点地开展了常见火灾的预防,如何拨打报警电话等消防常识的宣传,用通俗易懂、幽默诙谐的话语将消防安全知识印在老人、妇女、儿童的脑海中。在分发消防资料的时候,消防志愿者们详细讲解了火灾特点、发生家庭火灾时如何逃生自救,如何预防家庭火灾,如何扑救初起火灾以及火场逃生等各方面的内容,并为社区居民最为关注的用火用电注意事项等问题进行答疑,受到了居民们的热烈欢迎。

    此次宣传活动中,志愿者共发放消防知识传单及消防杂志1000余份,发放消防卡片500余张,使消防知识真正深入人心,为打赢今冬明春冬季防火消防安全保卫战奠定了坚实的基础。

    活动结束后,消防志愿者们纷纷表示,今后将会一如既往的把宣传活动搞下去,带动百姓积极参与到消防安全知识的学习、宣传和普及中去,为克东县平安稳定,百姓安居乐业做出应有的贡献。