今天是:
消防专题
当前位置:网站首页 >>  0>>  域外消防

一高铁列车在法国南部起火 近300名乘客被疏散

来源:  发布时间:   作者:

  中新社巴黎8月2日电 一辆从法国马赛开往西班牙马德里的西班牙高铁列车8月2日在法国南部起火,车上近300名乘客被紧急疏散,幸无重大人员伤亡。
  此间媒体援引法国国营铁路公司发言人的话说,2日上午9时30分左右,一列从马赛驶往马德里的高铁列车行经埃罗省吕内尔市(Lunel)时车头着火冒烟。火车紧急停驶,消防人员迅速赶到后疏散了车上的近300名乘客。
  事发过程中,部分乘客看到黑烟后惊慌失措,在砸破车厢窗户时受到轻伤。混乱中,还有一些人因吸入烟雾而感到身体不适。
  数十名消防员很快扑灭了火苗。除了车头被完全焚毁外,火势并未殃及其它车厢。目前,起火原因尚不清楚。
  该事件造成当地双向铁路交通中断数小时,造成大批列车晚点。直至下午1时多,一条单向线路才恢复运营。